たらのムニエル
いつもありがとうございます!
コメントいいね、身に染みます!

たらって好きです~。
身もほろほろしてて骨も少なくて食べやすいしー。
マルコも魚が好きなのでよく鮭を焼いたり、ホイル焼きしたり、カレイとか煮付けにするんです~。
だがたらは、
いつもお鍋にどぽーんでしたのできちんと料理したことありませんでした。
ちなみに知った気に語りましたが
わたくし…
料理、できません。
ムニエルってナニ‼︎( ;´Д`)
なにそのオサレな名前‼︎
でもわざわざムニエル用って書いてあるから
ムニエルを作ることにしました。
ではいってみよう!
※後にたらのリアルな姿が出てきます。大丈夫な方だけお進み下さい、どうぞ…。


たら=ムニエルなん!?
たら=鍋の具材じゃなくて?←絶対違う
あ、クックパッド?
毎月月額料金払って会員になってますよ♡


余裕です♡
もうレシピ大丈夫、ありがとう。←いつもの敗因。


や、やーだぁ、たらったらぁ♡
(偶然)


※元は3切れありやした。
気付けばこんな事にッ…‼︎
手前のは無事だから
手前のを旦那にあげよう。

※手前のキレイだったやつ。
とり分ける際にまさかの身崩れ。

おしまい。
言い訳しない。
自分…不器用ですから…
結局旦那のはジグソーパズルのように身崩れを補正し、お皿に乗っけました。
コメントいいね、身に染みます!

たらって好きです~。
身もほろほろしてて骨も少なくて食べやすいしー。
マルコも魚が好きなのでよく鮭を焼いたり、ホイル焼きしたり、カレイとか煮付けにするんです~。
だがたらは、
いつもお鍋にどぽーんでしたのできちんと料理したことありませんでした。
ちなみに知った気に語りましたが
わたくし…
料理、できません。
ムニエルってナニ‼︎( ;´Д`)
なにそのオサレな名前‼︎
でもわざわざムニエル用って書いてあるから
ムニエルを作ることにしました。
ではいってみよう!
※後にたらのリアルな姿が出てきます。大丈夫な方だけお進み下さい、どうぞ…。


たら=ムニエルなん!?
たら=鍋の具材じゃなくて?←絶対違う
あ、クックパッド?
毎月月額料金払って会員になってますよ♡


余裕です♡
もうレシピ大丈夫、ありがとう。←いつもの敗因。


や、やーだぁ、たらったらぁ♡
(偶然)


※元は3切れありやした。
気付けばこんな事にッ…‼︎
手前のは無事だから
手前のを旦那にあげよう。

※手前のキレイだったやつ。
とり分ける際にまさかの身崩れ。

おしまい。
言い訳しない。
自分…不器用ですから…
結局旦那のはジグソーパズルのように身崩れを補正し、お皿に乗っけました。
バラバラの方は私とマルコが食べました!
小麦粉つけてこんがり焼かなきゃいけないのに、一回目の身崩れでテンパり全然焼きが足りず…ていうか小麦粉どこいった((((;゚Д゚)))))))溶け…⁉︎
…たらとクックパッドとムニエルに心の中で5000回謝り倒しました…。
皆さんにもごめんなさい。
コメント
コメント一覧 (13)
私も料理が苦手で、クックパッド様様、月額払って会員なってます*\(^o^)/*
クックパッド見ないで毎日料理作るお方が神に見える(´-`)
でもあれ、何でレシピ通りに作っても失敗するんですかね…成功率低すぎる&見た目汚いんですよ私の料理。
鮭焼いた時も盛り付けの時崩れますから…
魚系って崩れちゃう。
みなさんのアドバイス、私も参考にさせてもらいます(^^*)
イチオくんお熱大丈夫ですか?
お大事にしてくださいね(^^)
kumahahamoyou
が
しました
次回は、フライ返しなどで、失敗しないようにしたらいいですよ☺︎
わたしも良くやります☺︎
kumahahamoyou
が
しました
鱈はフリッターも美味しいですよ( ´∀`)
kumahahamoyou
が
しました
うちはムニエル=サーモンでした。タラを先日やったらくま母さんと同じ状態になりました。。。
kumahahamoyou
が
しました
タラって身くずれしますよねー!皮付きを買えば少しマシですが。でも味はおいしいからいいんですよ!!
kumahahamoyou
が
しました
たらのムニエルは…あれ、一位が見えないな。
ハンバーグは見られたぞ!
Yahooで「ハンバーグ」って入れて、Enter押すだけですがww
たらはす~ぐ崩れますよね。
縫い付けたいくらい☆
kumahahamoyou
が
しました
kumahahamoyou
が
しました
kumahahamoyou
が
しました
皮が付いてるほうが、皮面から焼くとボロボロになりにくいよ(´ ▽`)
あと小麦粉付ける前にキッチンペーパーでタラの水気をとって、小麦粉をたっぷり付けるようにしてる!
あとは引っくり返すときターナーと菜箸の二刀流で( ´,_ゝ`)
kumahahamoyou
が
しました
ですが、改良する気もなく、いつもボロボロのやつ食べてます\(^o^)/
お腹にはいれば一緒一緒~\(^o^)/
kumahahamoyou
が
しました
私は、お料理大好きなので
アドバイス!
はじめからぶつ切りにしとけば
大丈夫ですよ!
長いと安定しないし
フライ返しからはみ出ますからね(о´∀`о)ノ
めんどくさいけど
ひとてまが大切です(●^o^●)
がんばってください!
kumahahamoyou
が
しました
kumahahamoyou
が
しました
ムニエル案外難しいです!
魚にはいつも翻弄される私ですが、
あれですよ、あれ!
クッキングホイル使うとひっくり返すのとか楽チンです!
タラは鍋の具材とフライしかわからなかったのでうちでも今度やってみますー(・∀・)
kumahahamoyou
が
しました