お菓子とか食べ物とか「太」に関する川柳。
このブログは家族の日常を
とりあえずマルコにも一つあげて
示談成立しました。
フリーサイズ、着れません。
あ、これはブロ友さんの話ですが。
さすが巨匠…!!
関連記事→ミハイロさんの夏終わりの様子
最近たこ焼きにハマってます。
餅チーズが美味しすぎます。
最近タコが高い🤷♀️
たこ焼きの具、
オススメあったら教えて下さ~い😆
最後は短歌でお送りしました。
ちなみにこっさんは
カラムーチョをレンゲで食べるそうです。
とりあえずマルコにも一つあげて
示談成立しました。
コメント
コメント一覧 (33)
ごま油ひいては焼くのも美味しいです。
kumahahamoyou
がしました
楽しさと
愛 みちあふれる
吉川家
いつもあたたか日常、
ありがとうございます⤴️⤴️⤴️✨
季節の変わり目、身体には十分気を付けて
更新頑張って下さいませ( v^-゜)♪
kumahahamoyou
がしました
カラムーチョ食べたいっ!!!!
kumahahamoyou
がしました
たこ焼きの具ですが、タコ高くていっぱい買えないですよね⤵⤵⤵
わが家はさつま揚をコロッと切った物も入れます(๑❛ڡ❛๑)あとは、甘辛く炒め煮した鶏肉です。絶品ですよ
よろしければ是非!
kumahahamoyou
がしました
kumahahamoyou
がしました
kumahahamoyou
がしました
kumahahamoyou
がしました
いつも楽しく読ませてもらってます。
ありがとう^ ^
kumahahamoyou
がしました
kumahahamoyou
がしました
そこにチーズとウインナー入れるとあっという間に子供も大好きなたこ焼きになります笑
kumahahamoyou
がしました
kumahahamoyou
がしました
私は苦手なので食べないのですが、友達にしそ明太をすすめられました!旦那は絶賛してましたよ(^○^)
あとうちの旦那はラー油マヨをつけて食べています!笑
油と油やんって感じですけどおいしいらしいですよ(^○^)
kumahahamoyou
がしました
たこ焼き美味しいですよね( ^∀^)
たこ焼きには
餅キムチ キムチチーズもおススメです✨
kumahahamoyou
がしました
ソレイユへカープ優勝セール行ったんですが、意外に「ポイント◯倍!」みたいなのが多くて、イマイチ安さを感じられなかった…。
関係ないんですが、最近の子の脚が長いのかおチビの私にはズボン、スカート(ボトムスって言えばいいのかすらわからないアラフォー)が長すぎて買えません…。Sだと絶対ウエスト締まりすぎで窒息するレベルなのに丈は長い…。店員さんに聞いたらマネキンは170cmだそうで。そりゃ無理だ(笑)
みんなどうしてるのか…。
kumahahamoyou
がしました
カラムーチョ大好物だけど、手が汚れる…
箸で食べると少し取りづらい…
んで、袋ごとゴーっと。笑
kumahahamoyou
がしました
たこ焼きの具ではないんですが、細ねぎを山盛りかけてポン酢、ゆず胡椒がめっちゃおいしくて何個でもいけちゃいます(*ノ▽ノ)
kumahahamoyou
がしました
クマ母さんとお友達になりたいっっ!て思いました(*´ー`*)
たこ焼き大好きです、チーズやキムチ入れるのが好きですが、何も入れない具なしバージョンも好きで。粉もんが好きなんですよね、わたし♡笑
kumahahamoyou
がしました
たこ焼き、我が家も大好きです♡うちはたこの代わりにエビを入れたりします♬
kumahahamoyou
がしました
うちもたこ焼きパーチーよくしますが、やっぱりタコが高級なので、イカ入れてます(*´∀`)
もう茹でてあるやつを包丁で切ればOKです☆
まるでタコですよ(笑)
モチチーズ、無限ですよね☆明太子と海苔もぜひ入れてください(о´∀`о)
kumahahamoyou
がしました
たこ焼きに我が家ではピザ用チーズをかけるのではなく、
たこ無しでキャンディチーズをぽいと入れますよ~(^^)
それにポールウインナー入れたり、
残り物の筑前煮のこんにゃくやにんじん入れても美味しかったです 笑
キャベツ入れてお好み焼き風キャベツ玉にしてみたり色々ありですよ~!
大阪人からのアドバイスとして、
たこ焼き器をあっためたら、
天かす先に入れて→生地を半分入れて→具入れて→残りの生地を入れる
こうするだけで美味しさ倍増ですよ~♪
今度するときにはお試しください(*^^*)
たこ焼きで熱くなってしまってすみません(^^;
kumahahamoyou
がしました
タコ焼き、うちはハムチーズが主流です!
スライスハムを4枚重ねたまま1センチ大に角切り
スライスチーズを畳んで同じくらいのサイズに角切り
タコの代わりに投入!
仕上げにお好みでオリーブオイルで軽く揚げ焼きに。
マヨネーズも、練乳と併せて火にかけ
少し透き通ってきたら出来上り!
お好み焼きとタコ焼きに最適です。
熱いうちに鮭フレークなどの瓶に入れて蓋をし
ひっくり返しておくと密封されて長持ちします!
あと、カラムーチョ、
長野限定の八幡?唐がらしを使ったやつが
激ウマです!
お土産用だから小袋なので食べきりできて
重宝します♪
お邪魔致しました!
kumahahamoyou
がしました
(。^。^。)
面白いので、リブログさせてくださいね
((o(^∇^)o))
kumahahamoyou
がしました
kumahahamoyou
がしました
青海苔じゃなくバジルのせちゃう!
是非!お試しを!
秋の健診で数値がヤバイのに食欲の秋突入...笑笑
kumahahamoyou
がしました
それでたこ焼きの具ですが、うちでは大人な味としては『しらす』入りのたこ焼きを出汁で食べるという…明石焼き的なのやってます!
子どもたちはちっちゃいころはウインナーでしたね。あとキムチとチーズとか…スリムネギ刻んだのをたくさん入れたり(^_^)v
子どもたちが小さい頃はよくたこ焼きパーティー(私と息子二人の3人で…)、やってたの思い出しました!
お腹すいてきた…(  ̄▽ ̄)
kumahahamoyou
がしました
kumahahamoyou
がしました
おもしろいですね!
kumahahamoyou
がしました
イチオ君大好き❤️
たこ焼きの具はツナ缶はどうでしょう⁉️
油がいい感じにジワーと出てきて、回りがカリカリに焼けます。あと、コーンも子供から人気あります。
カープ優勝しましたね。4年前まで広島に住んでいたので、家族全員でカープを応援してます。CSでも優勝してほしいーーー
kumahahamoyou
がしました
我が家は娘と夫が休みの前日の夜ご飯を
たこ焼きにするときがあります
ネタのタコが無くなると
薄めの豚バラ肉を
たこ焼き器の空いたところで焼いて
それを具にしたり
ウインナーソーセージを小さく切って
焼いてからたこ焼きの具にしてます
嫌いじゃなければ
冷凍のシーフードミックスを入れても良き
バクダンと言う名の
タネを取った梅干し1個入れて
誰がそれを食べるかやったことも
どこにあるかわからないように1人が入れ替えて
他の人は見ないってのが条件です
次 我が家でたこ焼き作るときは
チーズモチたこ焼き作ってみます!
あー
お腹減ってきた 笑
kumahahamoyou
がしました
kumahahamoyou
がしました
カラムーチョでサラダ↓☆
ニンジンの千切りにカラムーチョを加え、マヨネーズであえる→完成♪
美味しいよ(* ̄∇ ̄*)試してみてね☆
kumahahamoyou
がしました
kumahahamoyou
がしました
餅チーズおいしそう~
たこ高いとき我が家では
具にちくわや魚肉ソーセージを使ってます
天かすや紅ショウガ
入れちゃえば!大丈夫気付かない(笑)
kumahahamoyou
がしました